Услуги по организации питания на мероприятии

Здесь все просто — народ всегда хочет зрелищ и хлеба! 🙂 И как бы странно это, может быть, ни звучало, но грамотное решение вопроса питания гостей вашего мероприятия именно тот кирпичик в построении успеха мероприятия, убрав который, может разрушиться вся конструкция! Причем чем масштабнее, выше по уровню, длительнее во времени мероприятие, тем более тщательно нужно подходить к решению этой задачи. Ведь помним, что голодный гость — это недовольный гость — негативные отзывы о вашем мероприятии! То есть то, что кормить и поить гостей надо, это даже не обсуждается!

 

Как же тогда правильно организовать это самое питание? Когда кормить и чем, стоит ли поить (имеется ввиду алкоголь) и в каких случаях, что предпочесть — фуршет или коктейль, чем отличается банкет от гала-ужина? Конечно, самый подробный ответ на эти вопросы дает кейтеринг, но подсказать клиенту возможные варианты и форматы, ограничения и проблемные места — это задача ивент-менеджера. А чтобы в цепочке клиент–event-агентство–кейтеринговая компания не было недопонимания, важно чтобы ивенторы и кейтеры разговаривали на одном профессиональном языке, имели общее представление о нормах и стандартах в организации питания, видели возможные проблемы и знали, что сейчас актуально.
А еще немаловажный момент — где расположить, например, зону фуршета в условиях, когда площадка мероприятия располагается на нескольких этажах или занимает множество помещений. В этом случае нужно не забыть про удобную, понятную и доступную навигацию, а также просчитать и заложить время в общем тайминге мероприятия на прием пищи, чтобы ваши гости в перерывах между деловыми частями успели найти и дойти до вашего фуршета, и не остались голодными и обделенными. 🙂 Также стоит помнить про VIP-персон. Для них скорее всего потребуются отдельное меню и отдельное помещение и соответственно, дополнительный обслуживающий персонал. Кстати, про персонал. Зачастую про это забывается, но его тоже нужно кормить, особенно, если мероприятие «с утра до ночи». Отдельная категория персонала  — это приглашенные артисты! Зачастую у них даже отдельный райдер по питанию, и этот момент нужно выяснять заранее, чтобы не было эксцессов во время мероприятия.
Вообще, кейтеринговая деятельность имеет кучу нюансов и специфики, но хорошая новость в том, что в ней есть свои нормы и стандарты кейтеринга, и зная их, и имея за плечами опыт не одного мероприятия, наша команда избавит вас от лишней головной боли и размышлений на тему, сколько заказывать алкогольных напитков на корпоративный банкет, и какую подачу блюд предпочесть — «русское застолье» с подачей «в стол» или индивидуальную ?!

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в print
Поделиться в odnoklassniki